Pustaka Wayang

Gambar wayang kulit purwa jaman Kasidi dkk – Koleksi BAS – P01 Kontributor Budi Adi Soewirjo .

Posted on: June 22, 2010

Gambar wayang kulit purwa jaman Kasidi dkk – Koleksi BAS – P01 Kontributor Budi Adi Soewirjo .

 04 Februari 2010 jam 0:59

gambar wayang purwa HQ, Kasidi, D Tjarito, R Soelardi, Rama, R Ng Kartapradja, Bale Poestaka, 1937


Pelataran ini akan di update secara bertahap menampilkan URL file gambar wayang dengan jumlah byte yang besar. Sila secara berkala berkunjung kembali ke pelataran ini. Terima kasih.
Jika ada saran mengenai file jpg dan lain lain harap mengirimkan email ke : basoewirjo@gmail.com
 

Gambar wayang kulit purwa jaman Kasidi dkk – Koleksi BAS – P01
dari buku Ardjoenasasra karya Kartapradja terbitan Bale Poestaka, Batavia tahun 1937
dengan format jpg resolusi tinggi.
Kontributor : Budi Adi Soewirjo


1. Wisrawa karya ?
[ Pemutakhiran 07 Peb 2010 ]
http://www.4shared.com/file/216413510/fefd8ad0/wisrawa_karya_1937_jpg_crop.html (595 kB)

2. Danapati karya R. Soelardi  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 ]   http://www.mediafire.com/i/?3bp8695chqg4w38 ( 1.04 MB )

3. Kumbakarna karya ?
[ Pemutakhiran 11 Peb 2010 ]
http://www.4shared.com/file/219258638/c2c66c0c/kumbakarna_karya_1937_jpg_crop.html (3.373 kB)

4. Wibisana karya ?  [pemutakhiran 07 Aug 2010]  
http://www.mediafire.com/i/?5bzhcdcwa41aazg  ( 1.1 MB )

5. Gohmuka karya D. Tjarito  [pemutakhiran 07 Aug 2010]   http://www.mediafire.com/i/?bvpa2019ccpyp1z  ( 1.61 MB )

 
6. Banendra karya ?  [pemutakhiran 07 Aug 2010]   http://www.mediafire.com/i/?o5131xat7qu61f3  ( 1.35 MB )

 
7. Widawati (Dewi) karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/i/?714en51jjy5gs1k  ( 665 KB )

8. Maruta (Begawan) karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/i/?0d7c6a8ajpjjat0  ( 1.07 MB )

9. Prahasta karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/i/?lajnce332dmbv85  ( 2.32 MB )

  

10. Banaputra karya R. Soelardi
[ Pemutakhiran 11 Peb 2010 ]
http://www.4shared.com/file/219657713/a512ef71/Banaputra_karya_R_Soelardi_193.html
( 1.048 kb )


11. Arjunasasra karya Kasidi  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/i/?m74vpbqmvhs268p  ( 1.03 MB )

 
12. Suwanda karya Kasidi  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 ]   http://www.mediafire.com/i/?yxbwld77b2uee77  ( 793 KB )

 
13. Suryaketu (Prabu) karya D. Tjarito [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/?0klzbngc9ntbf22  ( 1.51 MB )

 
14. Jambumangli karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/?6kmtfrmu8i5ut2u ( 1.85 MB )

15. Kanekaputra karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/?6kmtfrmu8i5ut2u  ( 906 KB )

 
16. Dasamuka karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010
http://www.mediafire.com/?soxc16c18h297m4  ( 2.08 MB )

17. Arjunasasra triwikrama karya ? [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/i/?f9qm2inem15qi75 ( 2.19 MB )

18. Durga (Batari) karya ?  [ pemutakhiran 07 Aug 2010 http://www.mediafire.com/?kb83exmj8fmzmi1  ( 1.09 MB )

19. Pulasta karya D. Tjarito
[ Pemutakhiran 11 Peb 2010 ]
http://www.4shared.com/file/219660453/194fd645/Pulasta_karya_D_Tjarito_1937_j.html (1.500 kB)

Yang bertanda ? = tidak ada tanda nama penggambar

About these ads

16 Responses to "Gambar wayang kulit purwa jaman Kasidi dkk – Koleksi BAS – P01 Kontributor Budi Adi Soewirjo ."

ada gambar wayang resolusi tinggi yang berwarna tidak?
bagaimana dengan hak cipta dari gambar2 ini? apa kita bebas copy paste?

Bro…. tolong dong gambar batara guru HQ nya….. sama pandawa 5 nya juga……. Blognya Cakep beneeerrrr… gw suka abis……. klo ada postingan baru kaseh tau gw dong…….. thnx berat neh

bagus sekali blog nya, sangat bermanfaat dan mendidik, kabari kalo ada berita2 baru, baik ttg buku wayang atau kegiatannya
maturnuwun sanget

mas… minta gambar pandawa 5 yang lagi pada kumpul sama semar dan kresnanya dong buat koleksi…. boleh nda…. saya tunggu kabar secepatnya ya mas…. matur nuwun sanget nggih.

Mohon maaf saya tdk punya gambar yg diminta. Mungkin ada pembaca lain yg berminat ber-kontribusi. Salam.

berkali-kali saya dan pandemen lainnya, mohon gambar wayang2 Jogja, kapan dong?

Yth P Suprodjo dan pembaca lain yang menginginkan gambar wayang gagrag Yogyakarta,
Mohon maaf bhw sampai saat ini yang bisa saya tampilkan adalah gambar-gambar wayang seperti yang sudah ada. Karena hanya itulah koleksi saya. Untuk gambar lain tentunya saya minta bantuan rekan pecinta wayang yang lain, dan sampai saat ini saya belum mendapat gambar wayang gagrag Yogya.
Kapan ? Ini pertanyaan yang tidak bisa saya jawab.
Blog ini bukan blog yang dikelola ‘full time’, tapi blog yang dikelola jika ada waktu senggang. Bapak tidak bisa mengaharapkan jadwal yang pasti.
Mohon maaf untuk hal tersebut.
Namun, saya tetap berterima kasih sudah berkunjung dan tetap apresiasi terhadap wayang.
Salam, Budi Adi Soewirjo

saya baru memulai untuk menggambar atau melukis wayang gagrag Yogyakarta. Silakan berkunjung ke blog saya di aransy.wordpress.com. Silakan juga kalau mau request tokoh. Saya mencipta dengan berdasar beberapa buku sebagai pegangan. terima kasih

okay good congratulations to your blog, perfect. thank you and I wait for other results.

Gak ada salahnya kalau gambar2 wayang dipublikasikan
Mengenai hak ciptanya bagaimana para tetua2 kita menyikapinya
Jangan merasa bahwa ini bisa diuangkan lalu menjadi masalah baru.
Yaitu kebutaan generasi MUDA thd budaya bangsa.
Ntar kalo udah diklaim punya negri laen baru rame………………………….
AYO PAK TETUA JADILAH PUNGGUNG BANGSA UNTUK KAWULA MUDA.

blog nya sangat bagus mas..sy tertarik sama sang hyang brahma (batara brahma), boleh dong minta gambar nya untuk koleksi?

trima kasih,

maturnuwun.. kulo saged nderek ngudhuh..tumut nglestarek-aken ringgit wacucal bongso jawi..
satuhu..prayoga

Mas Budi dan yang lain lainnya yth. Saya ingin bertanya tentang wayang Purwa ini. Apalatar belakang dari wayang Purwa ini? kapan untuk pertam akalinya di tampilkan? dan yang menarik adalah pakaian yang di pakai oleh tokoh2 ini. Apa latar pemilihan kostum yang unik ini. Sepertinya menurut saya yang awam mengenai wayang, kostum ini seperti kostum yang di pakai oleh keluarga raja2 dari Egypte, Roma, dan rambut palsu ini seperti hakim dari UK. Terimakasih sebelumnya

Mas Budi Yth.
Saya sangat setuju sekali dapat mendapatkan informasi tentang kebudayaan adiluhung yang perlu dipertahankan dan dilestarikan sepanjang masa terutama wayang kulit purwa dari website.
Apalagi menyajikan cerita-cerita pakem dan jang diubah dari aslinya,
ini sangat unik, karena saya menyaksikan pertunjukan wayang kulit sudah banyak cerita yang diubah, dan ini akan merusak pemahaman kepada generasi penerus.
terima kasih, dan terus berjuang melestarikan wayang kulit khususnya.

Mas aku yo seneng wayang, panjenengan kok pinter nggambar wayang…. piye mas nek panjenengan gambarne PANDOWO LIMO , tak pajange ndi ruang tamu mas… wah jian apik tenan nek njenengan minangkani pamundutku iki. suwun mas yooo… tak tenggo mas …

minta email pak budi,,, balas ke gilgpps@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 530,815 hits

Categories

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 55 other followers

Halaman dilihat :

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 55 other followers

%d bloggers like this: